jeudi 4 octobre 2012

Macaron Mogador

Joli moment, un petit Nathan est né et sa maman adore le Macaron Mogador, une recette incontournable du Best-of de Pierre Hermé, coque craquante à l’extérieur et moelleuse au-dedans, ganache fruits de la passion / chocolat au lait.

Pour que tous les jours de sa vie soient remplis de rires et de couleurs     ;-)


Macaron Mogador     (pour ± 35 macarons)

Ganache aux fruits de la passion et au chocolat au lait – recette de Pierre Hermé  

185gr de chocolat au lait à 40% de cacao – 85gr de jus de fruits de la passion – 34gr de beurre à température ambiante

Mettre le chocolat et le jus de passion dans un saladier au bain marie, dès que le chocolat est fondu et que le mélange atteint les 60°, retirer du feu et incorporer peu à peu le beurre sans cesser de mélanger.
La ganache doit être lisse et brillante.   Réserver au frais jusqu’à ce qu’elle soit crémeuse.  

Pour les coques, j’ai repris ma recette habituelle à la meringue française 

220gr de sucre impalpable - 125gr de poudre d'amandes – 100gr de blancs d'oeufs (séparés du jaune depuis 3 jours et sorti du frigo 2h avant utilisation) – 20gr de sucre en poudre – une pointe de couteau de colorant jaune.

Tamiser la poudre d'amandes et le sucre impalpable.  Monter les blancs en neige avec le sucre en poudre, ajouter le colorant, battre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Verser les poudres tamisées sur les blancs et mélanger de l'extérieur vers le centre en écrasant légèrement. Continuer jusqu'à ce que la préparation devienne homogène, brillante et souple. Mettre la pâte dans une poche avec une douille lisse et dresser les macarons sur un papier cuisson. Taper fermement la plaque sur le plan de travail pour égaliser les coques.  Laisser croûter 1h.

Cuire à 145° pendant 17min (position statique)

Mettre la ganache dans une poche, garnir les macarons et les laisser reposer au frais 24 h.

Ramener les macarons à température ambiante ±2 heures avant de déguster.

13 commentaires:

  1. Merci Isabelle pour cette belle recette que j'affectionne tout particulièrement ! Nathan t'envoie de gros poutous !

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    1. Il fallait bien que je les teste un jour !! ... Tu sais maintenant ce que je t’apporte bientôt ;-) Gros bisous à vous 4

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  2. Je serais bien incapable de reproduire mais je savoure tout de même avec les yeux ...

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    1. Lance toi Isa, c'est la première fournée qui effraye le plus, je t'assure que les macarons ce n'est pas si difficile que ce qu'on dit !! :-)

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  3. Ils sont vraiment trop trop beaux!
    une recette au top!

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  4. Ils sont vraiment magnifiques! Merci! Bizzzzz....

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  5. Ils sont vraiment superbement réussis ! Un délice sans aucun doute !!!
    Bises Isa et bon week-end à toi
    Cath

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  6. Rhoo, depuis le temps que j'ai envie de l'essayer cette recette ! ;-) Je pense qu'il y aura sous peu un lien vers ta recette mais il faut d'abord que je trouve le courage de me relancer dans les macarons!
    Tu as réussi à trouver du jus de fruit de la passion ou tu l'as fait toi-même ?
    Bises et Bon WE,
    Alex

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  7. Tiens, ça fait longtemps que je n'ai pas réalisé des macarons moi! Le prochain test, macarons à coque noire pour voir mais il faut que je trouve juste le temps qui me fait cruellement défaut depuis la rentrée! Je pensais que ça s'arrangerait en Octobre mais on dirait que non...

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  8. Hummm comme ça fait longtemps que j'ai pas manger de macarons, les tiens me mettent l'eau à la bouche!

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  9. cette jeune maman ne pouvait rêvait mieux comme mignardise,
    tu l'as gâtée et pas de baby blues avec des macarons :-)
    bisous et bon dimanche :*

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  10. j'ai des blancs d’œufs qui attendent dans le frigo, je m'y attèle demain

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  11. C'est juste mes préférés de la collection Pierre Hermé !!! tu as tapé dans le mille.
    Ils sont parfaits !!!
    Bisous.
    Capu

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