lundi 10 novembre 2014

Biscuits au confit d'agrumes / chocolat


L'année passée, Flo m'a fait saliver avec l'assortiment complètement dingue de Bredele qu'elle prépare pour les fêtes. 

J'y ai repensé en feuilletant un "Vivre à table" spécial petits gâteaux de Noël.  On teste quelques recettes en vues des cadeaux gourmands ?

Variation sur un thème, ce sont les mêmes biscuits mais de formes et dimensions variées
test de cuisson sur un silpain

Biscuits au confit d'agrumes / chocolat        (± 30 biscuits)

150gr de beurre salé à température ambiante - 100gr de sucre - 5 graines de cardamome - 1 oeuf - 230gr de farine - 100gr de poudre d'amandes - 4 càs de lait d'amandes   +   du confit d'agrumes et du chocolat noir

Au pilon, réduire l'intérieur des graines de cardamome en poudre fine.  Mettre le beurre, le sucre et la cardamome dans le bol du robot, muni de la feuille, crémer rapidement, ajouter l'oeuf, mélanger, ajouter la farine, la poudre et le lait d'amandes, mélanger jusqu'à obtenir une masse homogène. 

Filmer la pâte et laisser reposer 12h au frais.

Préchauffer le four à 160°

Abaisser la pâte et découper aux formes choisies  (ne pas oublier qu'il faut les assembler par deux), placer sur un silpat et enfourner pour 15 minutes.  Laisser refroidir complètement. 

Tiédir légèrement le confit d'agrumes (plus facile à tartiner), et recouvrir la moitié des biscuits d'une généreuse couche de confit puis les assembler.  Faire fondre le chocolat au bain marie.  Plonger les biscuits dans le chocolat fondu, laisser sécher avant de conserver dans une boite en fer.

Tu croques ?


4 commentaires:

  1. magnifiques et très tentants ces biscuits!

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  2. Comme ils sont jolis ces petits biscuits !

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  3. Bonjour,
    merci pour ta recette , les biscuits sont très bons, le confit d'agrumes est une réussite...

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  4. Super ta mise en scène photo !

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