samedi 20 décembre 2014

Shortbread

Les shortbread sont des petits biscuits sablés originaires d'Écosse, ils sont très friables et croquants, un délice avec un café ou une tasse de thé, et parfait comme cadeaux gourmands.  La recette est hyper simple, facile à retenir :   1+2+3 = sucre + beurre + farine. 
La cuisson doit être douce et les biscuits à peine coloré, juste légèrement blond.

Shortbread :     

100gr de sucre - 200gr de beurre salé à température ambiante - 200gr de farine de blé + 100gr de farine de maïs  (300gr de farine au total)

Mettre le beurre et le sucre dans le bol du robot, crémer à la feuille.  Ajouter les farines, continuer à mélanger jusqu'à obtenir une pâte souple et homogène.  Ramener en boule, filmer et laisser reposer une heure au frais.

Préchauffer le four à 150°

Abaisser la pate entre deux feuilles de papier sulfurisé, ± 5mm d'épaisseur, et y découper des cercles, transférer sur un silpat ou un papier cuisson, piquer le dessus avec une fourchette.  Enfourner pour 15 minutes.  Il faut surveiller la cuisson en fonction de la taille et de l'épaisseur des biscuits.  Saupoudrer de sucre semoule dès la sortie du four et laisser complètement refroidir avant de conserver dans une boite en fer.

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