lundi 26 janvier 2015

Cookies potimarron / chocolat / noisettes

Oui, encore du potimarron, le jardin a été hyper généreux cette année et comme j'adore ça je ne m'en plains pas.  Cette fois la recette vient de chez Dorian, des cookies rebondis, hyper moelleux à coeur et croquants dehors, ils ont une odeur délicieuse, très difficile d'y résister.


Cookies potimarron / chocolat / noisettes     (± 40 pièces)

120gr de beurre salé à température ambiante - 100gr de cassonade brune - 1 oeuf - 200gr de purée de potimarron (non épluché, coupé en cube, cuit vapeur et mixé) - 250gr de farine - 1 càc de levure - ¼ càc de gingembre en poudre - ¼ càc de cannelle en poudre - ½ càc d'extrait de vanille liquide - 120gr de chocolat noir - 60gr de noisettes

Hacher grossièrement les noisettes au couteau.  Battre ensemble le beurre et la cassonade, ajouter l'oeuf, fouetter encore.  Ajouter la purée de potimarron, la farine, la levure, le gingembre, la cannelle, la vanille, mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène, ajouter le chocolat et les noisettes, mélanger rapidement une dernière fois.  Filmer la pâte au contact et laisser reposer une heure au frais. 

Préchauffer le four à 180°

Avec une cuillère faire des boules de pâte, ± de la taille d'une noix, et les déposer sur une plaque.  Enfourner pour 16 minutes.  Laisser complètement refroidir avant de dévorer.

6 commentaires:

  1. Une belle couleur automnale pour des cookies qui doivent être délicieux!!
    Bises et bonne semaine,
    Christelle

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  2. Magnifique cliché et je pèse mes mots ! Hi hi ^^ en effet, difficile d'y résister !
    Bises et belle semaine à toi !
    Sandy

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  3. waoiuuuuuu superbe !!! j'adore !!!
    manue :))

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  4. Votre recette très gourmande et originale a retenu l'attention de Prince de Bretagne, il la fait figurer au Top5 de cette semaine sur son site cuisinons les légumes.

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    1. Merci beaucoup Prince de Bretagne, ça me fait très plaisir :-)

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  5. humm ces ckkoies sont bien gourmands

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