lundi 12 février 2018

Cake praliné (sans lactose)

Tu peux pas t'casser, y pleut
Ça va tout mouiller tes ch'veux
J'sais que tu seras jolie quand même
Mais quand même tu seras partie . . .  (Il pleut, Renaud)

Alors on est resté tous ensemble bien au chaud, devant le feu, à regarder tomber la pluie . . . 

 
Cake praliné   (sans lactose)     (moule Ø15cm)
 
80gr de cerneaux de noix hachés au robot (par impulsion) - 80gr de farine - 1 càc de levure chimique - 75gr de cassonade blonde - 70gr de pâte de praliné - 70gr d'huile neutre (maïs) - 3 oeufs (170gr, pesé sans coquilles)
 
Huiler légèrement le moule à l'aide d'un pinceau.  Préchauffer le four à 180°
 
Dans un grand bol mélanger ensemble, au fouet à main, les noix hachées, la farine, la levure et la cassonade pour obtenir une poudre homogène.  Dans un autre bol mélanger, toujours au fouet à main, la pâte praliné avec l'huile et les oeufs, il faut juste obtenir un mélange homogène, inutile de fouetter longuement.  Verser le mélange liquide sur les poudres, mélanger à la spatule, couler dans le moule, enfourner pour 30 minutes (la lame d'un couteau doit ressortir sèche).  Laisser tiédir 10 minutes avant de démouler et refroidir sur une grille.
 
 

8 commentaires:

  1. ça doit être délicieux ... quelque soit le temps qu'il fait ( sourire ) merci pour cette recette originale et les photos qui bronzent agréablement nos pupilles

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. Après la pluie vient le beau temps, heureusement, et bientôt le printemps :-)

      Supprimer
  2. tu nous fais trop envie... superbe cake...

    manue :))

    RépondreSupprimer
  3. Mais qu'il est beau ce gâteau ! biz

    RépondreSupprimer
  4. Superbe !! Qu'est-ce qu'il a l'air bon ce cake !! En plus l'heure du p'tit dèj est proche, je tremperais volontiers une belle tranche dans mon cacao bien fumant ;-)
    Bises,
    Christelle

    RépondreSupprimer
  5. Hummmmmm... j'en prendrais volontiers un bout...

    RépondreSupprimer

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...